Filets à foin à mailles serrées

Pourquoi des filets à foin à mailles serrées ?

 

L'estomac du cheval est fait pour prendre continuellement et pendant 16-18 heures par jour de petites quantités de fourrage  et de les digérer lentement.

La plupart des écuries donnent du  foin et de la paille seulement 2-3x par jour et donc des pauses sans nourriture de 6 heures et plus sont monnaie courante.

Les pauses sans fourrage de plus de 3-4 heures favorisent l'apparition de beaucoup de maladies chez les chevaux, par exemple des coliques et les ulcères d'estomac.

Selon des études scientifiques,  plus de 60% des chevaux souffrent d’ulcères d’estomac,  même les chevaux de loisir.

 

La solution : des filets à foin à mailles serrées.

Ils permettent aux chevaux une prise alimentaire naturelle, à savoir lente et étalée sur la durée et sont en même temps une bonne source d’occupation.

 

Les filets à foin ont encore d'autres avantages :

- Le foin peut être pesé de manière simple

- Le foin peut être mouillé facilement (pour les chevaux allergiques à la poussière)

- Economie du foin car aucune perte par piétinement

 

Filets à foin – Questions posées fréquement

Catégories de filets à foin (Shop)




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